午夜福利网是一个分享宅男福利的综合社区,精选优质的福利资源分享给大家!

一条电车线路的2018午夜福利和终点站分别是甲站和乙站,每隔6分

91视频

问:有一路电车起点站与终点站分别是甲站与乙站,每隔5分钟有一辆电车从甲站开往乙站,全程要走15分钟 网友说:由“一路电车起点站与终点站分别是甲站与乙站,每隔5分钟有一辆电车从甲站开往乙站,全程要走15分钟,有一个人从乙站出发沿电车线路骑车前往甲站


一条电车线路的2018午夜福利和终点站分别是甲站和乙站,每隔6分钟有一辆电车从甲站发出开往乙站,全程要走18分
问:有一路电车起点站与终点站分别是甲站与乙站,每隔5分钟有一辆电车从甲站开往乙站,全程要走15分钟
网友说:由“一路电车起点站与终点站分别是甲站与乙站,每隔5分钟有一辆电车从甲站开往乙站,全程要走15分钟,有一个人从乙站出发沿电车线路骑车前往甲站,他出发时恰有一辆电车到达乙站”知:甲乙间在途的有两辆(编号1开了10分钟,编号2开了5分钟),编号3的车正好从甲出发。由“在路上遇到了10辆迎面而来的电车,当他到达甲站时,恰又有一辆电车从甲站开出,”知此人在路上遇到编号1至10的车,在甲站遇到编号11的车正出发。所以骑车出发时编号3的车刚好出站,骑车到达时编号11的车刚好出站,这个时间是(11-3)*5=40(分钟)

一路电车的起点站和终点站分别是甲站和乙站,每隔5分钟有一辆电车从甲站发出开往乙站,全程要走15分钟,有
网友说:因为电车每隔5分钟发出一辆,15分钟走完全程。骑车人在乙站看到的电车是15分钟以前发出的,可以推算出,他从乙站出发的时候,第四辆电车正从甲站出发骑车人从乙站到甲站的这段时间里,甲站发出的电车是从第4辆到第12辆。电车共发出9辆,共有8个间隔。于是:5×8=40(分) 。 解:由题意可得骑车人一共看见12辆电车, 因每隔5分钟有一辆电车开出,而全程需15分, 所以骑车人从乙站出发时,第4辆车正从甲站开出, 骑车人到达甲站时,第12辆车正从甲站开出, 所以,骑车人从乙站到甲站所用时间就是第4辆电车从甲开出到第12辆电车由甲开出之间的时间, 即(12-4)×5=40. 故答案为:40.

一路电车的起点站和终点站分别是甲站和乙站,每隔五分钟有一辆电车从甲站发出开往乙站,全程要走十五分钟
网友说:因为电车每隔5分钟发出一辆,15分钟走完全程。骑车人在乙站看到的电车是15分钟以前发出的,可以推算出,他从乙站出发的时候,第四辆电车正从甲站出发骑车人从乙站到甲站的这段时间里,甲站发出的电车是从第4辆到第12辆。电车共发出9辆,共有8个间隔。于是:5×8=40(分) 。

(2012?郑州模拟)有一路电车起点站和终点站分别是甲站和乙站.每隔5分钟有一辆电车从甲站出发开往乙站,全程要走15分钟.有一个人从乙站出发沿电车路线骑车前往甲站.他出发时,恰有一辆电车到达乙站.在路上遇到了10辆迎面开来的电车.当到达甲站时,恰又有一辆电车从甲站开出,问他从乙站到甲站用了多少分钟?
网友说:

答案:40分钟.

解析:试题分析:据题意可知,骑车人一共看见10+1+1=12辆电车.因每隔5分钟有一辆电车开出,而全程需15分钟,骑车人在乙站看到的电车是15分钟以前发出的,可以推算出,他从乙站出发的时候,第四辆电车正从甲站出发,骑车人从乙站到甲站的这段时间里,甲站发出的电车是从第4辆到第12辆.即骑车人从乙站出发时,他将要看到的第4辆车正从甲站开出;到达甲站时,第12辆车正从甲站开出;所以,骑车人从乙站到甲站所用时间就是从第4辆电车从甲开出到第12辆电车由甲开出之间的时间.解:(12﹣4)×5=40(分),答:他从乙站到甲站用了40分钟.点评:完成本题的关健是明确骑车人从乙站到甲站的这段时间里,甲站发出的电车是从第4辆到第12辆.

...

求第一届华杯赛试题
网友说:第一届华罗庚金杯少年数学邀请赛初赛试题 (1986年) 1. 1966、1976、1986、1996、2006这五个数的总和是多少? 2.每边长是10厘米的正方形纸片,正中间挖了一个正方形的洞,成为一个宽1厘米的方框。把五个这样的方框放在桌面上,成为一个这样的图案(如图1所示)。问桌面上被这些方框盖住的部分面积是多少平方厘米? 3.105的约数共有几个? 4.妈妈让小明给客人烧水沏茶。洗开水壶要用1分钟,烧开水要用15分钟,洗茶壶要用1分钟,洗茶杯要用1分钟,拿茶叶要用2分钟。小明估算了一下,完成这些工作要花20分钟。为了使客人早点喝上茶,按你认为最合理的安排,多少分钟就能沏茶了? 5.下面的算式里,四个小纸片各盖住了一个数字。被盖住的四个数字的总和是多...

一道数学题求解
网友说:每隔5分钟有一辆电车从甲站发出开往乙站,全程要走15分钟。 这句话的说明全程有数辆电车同时在开. 他出发的时候,恰好有一辆电车到达乙站。 这句话说明了当他出发的时候,有一辆电车在乙站,有两辆电车在途中,还有一辆电车在甲站刚刚出发. 到达甲站时,恰好又有一辆电车从甲站开出。 这句话的意思跟上一句刚好相反. 现在来算时间. 拿甲站发车数量来计算. 在路上遇到了10辆电车,而实际上第三辆才是他出发时从甲站出发的那一辆电车,前两辆电车是出发时它们就已经在途中了.他到达甲地的时候第11辆正好开始出发.实际上他在骑车的途中甲站只发出了10-2=8辆列车.所以实际上这个人经过的时间是8个发车时间间隔. 所以他从...

甲每小时六千米的速度步行前往某地过了五小时后乙每小时十八千米的速度骑自行
网友说:1.乙两地相距6千米,某人从甲地步行去乙地,前一半时间平均每分钟行80米,后一半时间平均每分钟行70米。问他走后一半路程用了多少分钟? \r\n\r\n2.小明从家到学校有两条一样长的路,一条是平路,另一条是一半上坡路、一半下坡路。小明上学走两条路所用的时间一样多。已知下坡的速度是平路的1.5倍,那么上坡的速度是平路的多少倍? \r\n\r\n3.一只小船从甲地到乙地往返一次共用2小时,回来时顺水,比去时的速度每小时多行驶8千米,因此第二小时比第一小时多行驶6千米。那么甲、乙两地之间的距离是多少千米? \r\n\r\n4、一条电车线路的起点站和终点站分别是甲站和乙站,每隔5分钟有一辆电车从甲站发出开往乙站,全程要走15分钟。有一个人从乙站出发沿电车线路骑车前往甲...